У родного порога

Анна Присяжная
Я стою у родного порога,
Где прошли: детство, юность моя,
В моей памяти снова и снова,
Пробегают годов череда.

Жизнь свою словно вижу с экрана;
Вдруг открылись мне зорко глаза...
Как же долго я это скрывала?!
А душа ведь тянула сюда.

Предо мной поле пышной пшеницы,
Словно море, волна за волной,
Белоствольных берёз вереницы,
Создают воздух чистый, хмельной.

И душа ликовала впервые,
И как в детстве мне стало легко.
Здесь дожди пробежали косые,
Боже, как мне сейчас хорошо!!!

Только, где это поле пшеницы?!
Как прозрев, вижу только сорняк,
И домов покосивших, глазницы,
У любого наступит столбняк!

Где родные, друзья, где соседи?!
Тишина гробовая стоит,
Солнце яркое, словно из меди,
Над пустынной деревней висит.