Здесь каждый - Бог в обличье человечьем!

Зайтуна Искандарова
Мы, каждый! – Бог  в обличье человечьем!
И сами мы реальность создаем –
Ученые ведут об этом речи,
Готовят доказательства трудом.
Источник всех могуществ – это люди.
Все тайны жизни в нас заключены!
И скоро мы использовать их будем –
Способностью влиять на наши дни.
Мы вспомним, что течет в нас Сила Бога!
Сумеем столько доброго создать…
Даны нам инструменты и дорога
Воистину весь мир преображать!
Пусть будут очень сложными проблемы,
Но это человечеству решать –
Жить долго и красиво в переменах
Иль в царстве вымиранья прозябать?
Бездействие давайте остановим!
И списывать не будем свою лень
На то, что кто-то явится к порогу
И сделает счастливым этот день…
Наш выбор – в долгосрочных перспективах!
Пора нам научиться выбирать
Не те сиюминутные мотивы,
Что нравятся сейчас и дарят сласть…
Мы выбираем образ жизни-счастья!
И наше предпочтенье впереди
В эффекте долгосрочного участья,
Где перспективы дальние видны…