прошу простить

Сиротин
Прошу простить, что я был груб,
Когда я рядом был с тобою,
Не восхищался красотою,
А лишь касался твоих губ.

Прошу простить, что не смотрел
В полузакрытые ресницы.
Я б мог переступить границы,
Но я при этом не был смел.

Я в те мгновенья не сказал
О красоте волос и кожи,
Что в мире нет тебя дороже, -
Красивых слов не подобрал.

Я промолчал, мой грех велик.
Теперь прикусываю губы,
Чтобы не стать мне снова грубым,
Когда я твой увижу лик.