Солнышком первую завязь...

Олег Иванович Дорогань
***
Солнышком первую завязь
Пестует прелый апрель.
Падает, в сердце вонзаясь,
Птичья тревожная трель.

Пули свистят в каждой трели,
Бьёт соловьиная дробь.
В мягкой лесной колыбели
Спряталась тайная топь.
               
Свист над землёй зависает,
Зыбкое эхо вдали.
Тень на калину бросает
Клён в серебристой пыли.

Трели всё звонче и звонче,
А пересвисты бойчей...
В рощице до полуночи
Вдребезги пел соловей!

То ли весёлой отваги
Не израсходован пыл,
То ли берёзовой браги
Певчий страдалец испил.

Сладкие слёзы берёзы
Обволокли в горле ком.
Уж не прибавить ли дозы
Следом за тем соловьём?!

Певчий, выщёлкивай счастье,
Трелью отстреливай грусть,
Рви моё сердце на части,
Только бы, только не Русь!..