Себя в сей жизни сохранить

Георгий Мчедлидзе
Себя в сей жизни сохранить-
То труд великий для души.
О многом можно размышлять,
Сидя в уюте и тиши.
И приписать себе всё то,
Что видел лишь из далека.
Или в Писаньях прочитал
О Тех, чья ноша не легка.
Их труд примерив на себя,
Представив мысленно венец,
В виденьях смутных вопросил.
А чем им всем я не Отец?
Пускай не ТОТ, но я смогу
Не хуже им заветы дать.
Ведь в философии своей.
Сумел я суть вещей понять.
И вот, в гордыне прибывая,
Уже не слыша никого.
Все мысли в догмы превращая,
Ты тешить будешь лишь Его!..

картинка из интернета