Книга, мой осенний друг

Кэтрин Блэйк
Любимый дом запах прохладой,
Сырую землю мочит дождь,
Листва с деревьев мчится градом,
Да всё молчит как в злую ночь.

Асфальт размок от шума, гама,
Бордюр устал от вечных мук,
А всем спешить куда-то надо,
Не пожалев листвы и рук.

И даже в эту суматоху,
Когда весь город снова смолк,
В тебе я нахожу утеху
И лишь в тебе я вижу толк.

15:55  29.11.2017 "скоро и осень закончится"