Войди в новый день

Людмила Корнаева
                30.08.2018

Улыбнись восходящему утру,
Лучезарный встречая рассвет!
Нам на радость придумана мудро
Череда вечеров, дней и лет.

Всё меняется в мире подзвёздном –
У природы законы свои!
Хороши и поля в сне морозном,
И цветущая песня земли!

И речушка в лесной глухомани,
И встающая в силе волна
Чистый мир свой почувствовать манит –
В нём покоя живёт глубина!

Улыбнись восходящему солнцу,
Благодарно земле поклонись!
Тёплый взгляд подари незнакомцу,
И войди в новый день, словно в Жизнь!