Спасибо, лето

Наталия Рыбальская
Спасибо, лето, за моря и пляжи,
За шелк рассветов и за пух лебяжий
Последней ночи, охлажденной бризом.
За все сюрпризы и за все капризы.

За чьи-то встречи, чьи-то расставанья.
И за билет в сентябрь в моём кармане.
Прости, что я бурчала и бранилась
За знойный нрав…
Ты лучше сделай милость –

Я буду ждать, когда вернёшься бабьим.
Заполнят астры дом и палисадник.
Бокалом алым терпкого нектара
Я угощу тебя перед «пожаром»,

Который вспыхнет в кронах очень скоро.
И будут птицы петь тревожным хором,
И унесут тебя в края иные,
Чтоб переждать дожди там проливные,

Снега, метели, март, апрель…
А в мае
Вернёшься снова, это точно знаю.
И снова буду я ворчать сердито,
Но, ты же знаешь, дверь всегда открыта

Для встреч с тобой, с твоими чудесами.
Спасибо, лето…
Только в осень сами.
Всему свой час, палитра и секреты…
Растаял август…
Остывает лето…
30.08.2018