Нет слова не могу...

Дёмина Наталья
Нет слова «не могу»...
Есть просто «не желаю»,
Немного «не хочу»
Иль «сам пока не знаю».

Так трудно отказать:
Глаза в глаза открыто,
Ведь хочется солгать
О многом, деловито.

Возможно «не сейчас»,
А позже вновь «не знаю».
Но можно промолчать,
Раз смысл не понимаю.

Читаешь между строк?
И всё же мало знаешь.
Вернешься всё равно,
Хотя и презираешь.

Не веришь никому
И ворох лишь сомнений,
Предательства и лжи…
Что жизнь без сожалений?

Игра в самой игре…
Она тебя пугает?
Ведь будет «для тебя»
Тот, что пока не знает.

Мир, словно из стекла,
Уронишь – разобьется…
А может быть «пока»,
А может «не даётся»…

Я больше «не хочу»,
«Не лгу», «не обещаю»…
Но через «не могу»
Живу… Дышу… Прощаю….

03.08.2018