Благодарю Тебя за всё

Орфей Без Эвридики
Благодарю Тебя за всё,
Ценю душой благодеянья,
Душе тепло, душе легко,
Побои слаще, чем лобзанья.

Не верь же собственным глазам,
В плену дешёвых измышлений,
Ты будешь верить подлецам,
Боясь и крохотных сомнений.

Зачем мне ангельский венец?
И крыльев щипаных довольно.
Очередной любви конец,
Но больше, кажется, не больно.

Я изгнан снова как из рая,
А Рая плачет как дитя.
Где Дочь, кровинушка родная?
Она другая, уж не Та.

Благодарю Тебя за радость
Принять побои за добро,
Мой дух вкушает мир и сладость,
Мне Ангел вновь вернул перо!