Патефон

Ольга Шевченко 4
  ПАТЕФОН

Звучит усталый патефон.
Игла царапает пластинку.
И незнакомый баритон
Зовёт меня на вечеринку.

В моё далёкое вчера –
Когда ты был со мною рядом
И мы сидели до утра,
И любовались звездопадом.

Ах, этот сладкий баритон
И запах нежного жасмина …
Воспоминанья словно сон,
Как лёгкой пены паутина.

Пластинка срок свой отжила.
Раздался скрежет и шипенье.
Сломалась старая игла
И все мечты ушли в забвенье.