Эпизод из мученичества Параскевы Римской

Константин Матаков
***

Благочестивая дева подражая апостолам
Проповедовала язычникам об Иисусе Христе
И претерпевая мученичество от зверствующих римлян
Оставаясь невредимой уже несколько часов
От императора Антонина услышала слова
Параскева Параскева почему ты не сгораешь
И отвечала святая остудил сей жар Христос

    300818