Advice

Марина Нота
Advice
For world with funny spice,
Advice -
bypass a great price,    
Advice
became a sweet surprise,
Advice -
this is your life's sunrise,
Advice -
the look of divine eyes,
And many thoughts of free nice,
And flight to happy sunny sky's...
Advice, with best regards,
 Advice...








выбор- это иллюзия. мы изначально знаем, чего хотим.
@
Матрица Воскрешение







,

Образование.

Я думаю мое мнение не единственное:
В наше время, с учетом новых технологий, способностью освоения их с годовалого возраста и
свободного доступа к инф,
стоит по новому взглянуть на образование, воспитание новых поколений.

Нынешние дети взрослеют и развиваются быстрее
https://youtu.be/64wL8eWXiOA
они мудрее, динамичнее нас от природы, способны на бОльшее, а значит и проживать свою жизнь иначе, полнее, чем мы, раньше образовываясь и выходя в свет.

Более молодое, энергичное поколение специалистов, опираясь на опыт предыдущего, взаимодействуя - это новый уровень человечества и страны в целом.

В детских садах раньше нас обучали, прививали нам творческие способности, любовь к труду, созиданию, основы 1 класса школы.
Почему сейчас, более развитые от природы дети, в совершенстве владеющие гаджетами, в садах только носятся и развлекаются? ?

А на самом деле всю школьную программу современный ребенок способен пройти не за 10 лет, а за 5-6.
Да еще мы могли, за 7 точно!

Кстати, ее, конечно, стоит качественно пересмотреть ради этого.

Например, многие предметы в старших классах должны преподаваться целесообразно.
Если ученик - гумманитарий, ни к чему его пичкать чуждыми формулами алгебры, физики...
И наоборот: физмата - сочинениями (после пройденных диктантов, разумеется).

Для жизни достаточно главных азов, основных теорем, постулатов, классики.

По новой схеме с 3 класса можно деток разделять на группы: физ-математические, гумманитарные, спорт и тд.

Если каждый сделает упор на целевых науках, то быстрее и правильнее пройдет школьный курс и приступит к дальнейшему целевому образованию.

Человеческие годы на вес золота.

Поскольку на тот момент ребенку должно быть только 13-14 лет, пусть будет пристальный патронаж родителей, как и сначала, неусыпный взгляд специалистов, наставников в учебных заведениях, возможно, подобных советским детским и юношеским организациям, пусть будет...

При этом и родителей тоже стоит
подготавливать, приглашать на ежемесячные тренинги-собрания,
как в школу. Тренинги!

В школах ввести обязательным предметом Слово Божье, этикет, социальное ориентирование.
И, конечно, детские кружки для отдыха, продленку...

Пусть у детей будет детство. Но оно будет не в тупом просаживании времени во смартфонах, а в реализации потенциала маленького человека.

Наша схема обучения давно устарела.
Нужны новые горизонты.
https://youtu.be/4VXnxUxMpM4

В колледжах и вузах - по аналогии.

И вкупе, наверняка, это даст хорошие плоды.



,