Сентябрь на марше

Валентина Столярова 2
Несмелой поступью, с утра, пораньше,
Дохнул прохладою в моё окно
День Августа. А уж Сентябрь на марше,
Мой друг Ревун готовит полотно.

Закрыть небесный купол, спрятав солнце,
Чтоб осень госпожой вошла в права.
И засияла в золотистом глянце,
С грустинкою, как царская вдова.

Таинственность её преображенья
Приносит в душу негу, благодать.
Подаренное это наслажденье
Приятнее всего нам принимать.

Нам не дано познать души слиянье,
С дыханием лучистой красоты,
Спокойствием и чутким обаяньем
Невозмутимы осени черты.