Он пришел ко мне в дом...

Ольга Виль
Он пришёл ко мне в дом майским вечером,
Что б сказать, что друзьями останемся,
И что больше вдвоём быть нам нечего,
Прямо здесь навсегда мы расстанемся.

Я стояла, как громом сраженная,
Не поняв в первый миг смысла жёсткого.
Как свеча, что с любовью зажженная,
Я потухла от голоса хлесткого.

Мне кричать и рыдать очень хочется.
Но улыбкой лицо занавесила.
Все печали когда то источатся.
Я смотрю на него очень весело.

Он ушёл, не поняв моей радости,
Все смотрел на меня озадаченно.
Не увидит никто моей слабости.
Пусть утрачено то, что утрачено.

Август 2018 г.