На пустыре души

Анатолий Гравченко
               
Прошли года, но, и сейчас хмелею
От нежности к тебе,
Пусть я сейчас один
В созвездии ищу Кассиопею
Среди былого в хаосе руин.
На пустыре души, где память прорастает
Растрёпой алой,
Тоненьким цветком,
Пугливой  бабочкой на ветерке порхает
Наш силуэт,
Где мы с тобой вдвоём.
Прошли года, но взор ещё острее
И с истин пыль
Сметается легко,
И чувства обнажаются смелее,
Отчаянно-доверчивой
Строкой.
И вот теперь один, среди развалин,
Я восхищаюсь
Силой красоты!
Какие чувства душу потрясали
В дни юности
Где вместе я и ты.
На пустыре души от прожитОго тени,
Они контрастней
Чем сильнее свет,
Перед тобою преклоню колени,
Что даже памятью
Я в старости согрет….