Песня кавалера

Владимир Мялин
          (из комедии дель арте
          "Не садись в чужую гондолу")

Ты играй, моя гитара!
Ночь тиха, закат погас.
Из сафьянного футляра
Я достал тебя как раз.

Ах, испанцу, право слово,
Даже гибель нипочём,
Если ждёт его, любого,
Синьорина за окном.

Каталонок много страстных
Есть на родине моей,
Но милей мне нет опасных
Вниз опущенных очей.

За единый взгляд их смело
Я сошёл бы в самый ад…
Ах, спуститесь, Изабелла,
К кавалеру в тёмный сад!