Не судите поэтов

Анатолий Гравченко
Не судите поэтов,
Ни друзей, ни врагов…
Ну, немного с приветом,
Ну, немножко – того!
Сдвиг по фазе – он разный,
Соблюдай карантин!
Он, по сути, заразный –
Двое там, где один.
Коль родился поэтом
Бог подаст и простит.
А с иммунитетом
У людей дефицит.
Не судите поэтов –
Есть за каждым грешок,
То напишут куплеты,
А то – целый стишок.
Он несчастен – де-факто.
Страсть – на сердце гора,
На охоте редактор
Ядом каплет с пера.
Рядом – критик пузатый,
Вокруг свора борзых,
Рифмы правит лопатой,
Косит луг запятых.
Не судите поэтов,
Кто поэт – тот Блажен!
Это воины Света,
Что поднялись с колен.
Их рукой пишет  время,
Правда правит им слог,
Оттого, что их в темя
Целовал в детстве Бог.