Коми осень

Нестерова Ирина Николаевна 11
Осень потихонечку в гости к нам пришла,
Пурпуром и золотом тронута  листва,
Днем тепло и солнечно, ночью холода,
Празднично нарядна, пока ты молода.

На бору брусника гроздьями манит,
 На болоте клюква на солнышке блестит,
Урожай богатый осень нам дарит,
Красное и желтое – все в глазах рябит.

Дождик тоже радует, и  ночной туман,
Не удержишь дома, земляков -  зырян,
Вот  бегут с лукошками по грибным местам,
К лесу по дорогам, оврагам и кустам.

Мечет словно бисером ранняя роса,
Ничего, что вымокли, - в лукошке красота!
Белый гриб и рыжики, даже грузди есть,
Моховик, волнушки – всего не перечесть!