Сценарий любви

Кузиев Казбек 1
Сценарий жизни пишется вдвоем:
Он пишет строки о любви,
Она внимает тем строкАм -
Эмоции сольются в водоём,
И на листе они одни,
И впадины заполнены их по краям.
Страница за страницей - всё одно:
Мечты его, мечты её,
Рисунки аленьких цветов.
"Мы будем вместе всё равно",-
Их мысли вторят лишь своё,-
"Сценарий жизни ваш готов."
Затем меняется строка -
Ввела она, вписал ли он?!
Страница поменяла свой окрас.
А строкой преображается строфа,
И в ритме преломился звон,
Красивые стихи врезаются в рассказ.
Они мечтают уже меньше:
Вставляют мысли без разбора,
И всё таки они вдвоём.
Но впадины уже не те, что раньше -
При разговорах возникает ссора,
Бурлит эмоций водоём.
Не слушая друг друга,
Сценарий общий пишет каждый сам,
И составляет идеальный план...
Теперь он просто друг, она подруга,
Толчок к повествовательным слезам.
Быть может назревает их роман?!
Проходит время, чувства накалились,
Давление и выброс водоёма,
Во впадинах бушует ураган -
Он стал никто, страницы оголились,
Она их рвёт для уменьшения объёма,
Боясь прожить в сценарии роман.