Глупые и умные

Аннаис Аронова
***
Глупости сами собой случаются,
а мудрым стать — потрудиться надо.

/Анна Ис Аронова. 29.08.2018 08:50:43


***
Умный учится на ошибках дураков,
а глупец тем самым учит умных.

© АннаИсАронова.
http://www.stihi.ru/2018/08/30/3867


                ###############

•••
Мудреца спросили - как отличить глупого
человека от умного? 
Ответ: "Глупый думает, что он - умный! 
А Умный - знает!"» )) /инет

•••
Мудреца спросили: "Человек, всё время
задающий вопросы - глупый или умный?"

Ответ: "Если человек всё время задаёт вопросы,
то он,  глупый, т.к. если бы он знал ответы,
то не задавал бы вопросы!

Но, с др. стороны,  любознательный
гораздо умнее глупца, который думает,
что всё узнает сам!" /инет

•••
Глупость не лечится,  к сожалению.

•••
Никому не понравится, чтобы ткнули
пальцем в его глупость… /© Анна Ис Аронова
22.10.2018 08:27:25

•••
Уколы острот болезненны, но тупого
не излечивают… /Анна Ис Аронова
28.10.2018 02:10:01