Мост в парке

Наталья Мурадова
 
     Пос Ерлино парк- дендрарий С. Н. Худякова.
    http://ryazantourism.ru/guide/sights/23
************
 
  Старый мост зажигают на нем фонари?
  Только крохи остались мелькнувшего лета.
  И о чём вспоминает  всю ночь до зари.
  Когда солнце осветит бархатистое небо?

  Старый мост только вздохом с прудом говорит.
  И шумящих ветвей  принимает он эхо
  И наверное помнит хозяев шаги…
  С той поры полтора уже минуло века.

  Давний мост деревянный, прошу не грусти.
  Что не встретишь теперь гостевые кареты.
  Время сжалось здесь словно в кленовой горсти
  Первой желтой листвы, опадающей с веток.

  Старый мост, он пытается словно свести.
  Настоящие с прошлым, чтобы в век Интернета
  Не забыл человек о романтике и о любви,
  И о предках своих вспоминал непременно.

 Мост под сенью дубрав долго- долго живи
 И туристов встречая зимою. весною и летом,
 В сумерках  словно звезды включая свои фонари,
 Вдохновением будь живописцам, творцам и поэтам

 30 8 2018