Фиолетовая даль

Руслан Арсененков
      ФИОЛЕТОВАЯ ДАЛЬ

Храни тебя безоблачная даль
Моя пустая предосенняя печаль,
Тебе ль не знать, что мне ничуть не жаль
Того, как бесполезно робко
Ночами дышит листопад,
Истлев и сбросив эту ломку
Под ноги неба фиолетового блеска,
Они поспешным мимоходом
Растопчат всякий повод новый
Укрыться от прохлады кровной
Она мне, видно, от начала
Стала всех томней и всех ближе,
Постукивая по остывшей
Псевдодовольной пустой нише,
Я счастлив буду вновь нечаянно
Смотря в тусклеющую даль.

30.08.18