Бесконечное лето

Варвара Костерецкая
Мы расстались с тобой в суете вечернего зноя,
И на следующий день без тебя я встречала рассвет.
Где-то там за бризом и шумом пчелиного роя
Растаяло наше бесконечное лето.

Где навечно зеленой остаётся трава на холмах,
Где вода бьется пеной в песчаные пляжи,
Где вечернее солнце исчезает в горах,
И в календаре вечный август.

Где сиреневой дымкой стелется утро,
Где роса омывает каплей свежести почву,
Где ромашки в лугах блестят перламутром,
И поёт соловей от рассвета до ночи.

Где идёт по реке теплоход цвета снега,
Где шумит шальной ветер в кронах деревьев,
Где горят ярко звезды на ночном небе,
И голуби хвастают сизыми перьями.

Где расстались мы в сумерках дня рокового,
И наутро мы разные встречали рассветы,
Где каждое нужное было сказано слово,
Где растаяло наше бесконечное лето.