Мечта мой плен

Леонид Норкин
                Мечта  – мой плен
                Сонет
   
                Гляжу я в высь, там широта, простор, свобода.
                Там свод небесный светло-голубой.
                А я внизу. Стою у входа
                в какой-то мир, совсем-совсем иной.

                И хочется, презрев земное притяженье,
                взлететь и, ощущая свежести поток,
                почувствовать и легкое движенье,
                и вольностью насыщенный глоток.

                Парить над грешною землею,
                забыв мирскую суету.
                Не завоевывать мне Трою.

                Не рушить древний Карфаген.               
                А просто жить и жить с мечтою,
                которая всегда – мой плен.