Тень взрослости осенней...

Леонард Евдокимов
 
 
            Нам не заметна смена возраста,
            И все расплывчаты приметы.
            В надёжной, но осенней взрослости,
            Бунтуют отголоски лета...

            И вот придвинулось предзимье,
            Ночным ледком судьба прихвачена,
            И сердце вдруг моё застынет,
            Хотя весна и не утрачена...            

            Так постепенна смена возраста,-
            Дни пролетают, годы трудятся.
            Мечталось нам всегда о взрослости,
            Пусть всё задуманное сбудется!...

            А коль мечты мои не сбудутся,
            Ведь взрослость всё же неизбежная...
            Пусть счастье где-то не заблудится,
            И пусть живёт в душе надеждою!..

 Спасибо за идею сестрёнке, Любе Захаровой.

НК-100.