Что мне ещё сулят дороги...

Павел Черкашин
*  *  *

Что мне ещё сулят дороги?
Какие ждут судьбы ожоги
На кратких вёрстах дней земных,
На боль и негу не скупых?

Пусть каждый шаг открытьем будет!
Пусть устремленья не погубит
И пусть ржавеет стороной
Капкан уныния стальной!