Козырь дождь. На прикуп, что-то

Владимир Литвишко
Вновь тасуется колода из осенних долгих дней.
Козырь дождь. На прикуп, что-то. С каждым часом холодней
и вода, и воздух даже. Пожелтевшие листы
скоро свой полёт покажут, опадая с высоты

наземь, под ноги прохожим, скрыть пытаясь златом грязь.
Вес закруток подытожит нерастраченную связь
с не забытым долгим летом, улизнувшим на покой.
Солнца щедрого приветы поредеют и порой,

грусти заморозок сыщет, опечалив. А пока
небо став немного чище, к горизонту облака
гонит трепетной отарой, кучерявит их клубя.
Мир, зачем-то нас состарив, лишь смеётся про себя.