Бытовуха

Андрей Владимирович Блохин
Плетёт усталось косу настроений.
Здесь всё известно и расписано вперёд
переплетением привычных повторений,
и узелками, что никто не расплетёт.

Привычка -- странная и страшная подруга.
Ей всё равно, что ты один и взаперти.
Она не выпустит из замкнутого круга.
Она как камень на ногах и на груди.

И что тут делать, и куда податься?!
Наверно надо просто взять и не пойти.
С укладом жизни и привычками расстаться,
и ту косичку -- просто взять и не найти.

14.07.2018