Терра инкогнита

Эмкей
…опустошил запасы меда и корицы,
пересчитал овец, столбы, гудки в тумане,
в уме дворец  из спичек выстроил – не спится…
достиг пределов антарктид и прочих даний,
перечитав, пересмотрев, переосмыслив
шекспиров, шериданов и вольтеров,
остановился на колодце с коромыслом –
окружена сосновым частоколом терра
инкогнита: сельпо и церковь – только стены,  – 
домов с десяток, скрытых от ветров бурьяном;
у озера живу с названьем странным – Сена,
приснилось или нашептал туман багряный...