Львицей светской я была б!..

Мария Веселовская-Томаш 3
Львицей светской я была б!..



Я  страстно не люблю себя такую –
А говорят, что надо полюбить! –
Высокую, как каланча, худую:
Ударь, как палку, - можно перебить!

А я б фигуристою быть хотела,
Чтоб… попа аппетитною была! -
Идёшь… несётся следом: «Как качели!..».
Без силикона грудь – мечта моя.

Нет, вовсе не хочу я быть толстухой! –
Нууу, средней средь нормальных баб!
Эххх, не была бы я сейчас старухой! -
Моделью… Львицей светской я была б!..

И поневоле – хочешь иль не хочешь –
Приходится смотреться в зеркала
И, словно живописец или зодчий,
Наносишь макияж... и... Вуаля*!



30.08.2018


__________
*Вуаля - франц. voila - вот. Дословно фразу Voi la можно перевести как «посмотрите-ка».
ирон