Избрать волю чью...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «…но не чего Я хочу, а чего Ты…»
              (Евангелие от Марка, 14:36)

Безоговорочно и безвозвратно
К Божьим ногам свою волю сложить!
И не стоять на своём многократно,
И разучиться своим дорожить.

О, ни один из нас не постыдится,
Если себя Богу жизни принёс!
Если всецело Ему покориться,
То возвеличенным будет Христос.

В жизни ли, в смерти ли (разницы мало)
Господа Бога молю, чтоб всегда
С Божией волей моя совпадала.
А своеволие – это беда!

Делать хочу то, что Бог мой захочет:
Даже следы от упрямства – долой!
Только за Господом, днём или ночью,
И на чужие пути – ни ногой.

Будто, развилка… Для выбора место:
С Богом идти иль шагать без Него.
Правильно жить и открыто, и честно,
Не оставляя себе – ничего!

*
Сердце сознательно примет решенье…
Выбор за мною: избрать волю чью.
О, покоряются не на мгновенье:
Боже, я выбрала волю Твою!

Не своевольничать, не упираться,
Чадом мятежным и гордым не стать.
Главного, главного нужно держаться:
Всё, что могу, – лишь во славу Христа!

Это и есть для меня – Божья воля!
О, тогда тело моё – Божий храм…
И покориться – блаженная доля:
волю свою – к Божьим ногам.

июль, 2010