Счастье за горами

Игорь Чупраков
Наше счастье давно за горами,
Беспощадна судьба человека
Злое время расправилось с нами,
Не минуло и четверти века.

В суете наши искры затухли.
Среди россыпи многоэтажек
Разбросали остывшие угли,
Чтобы вы не заметили даже.

Жизнь взяла непосильную плату,
Уплыла, не подавшая виду.
Утомленным поэтам в награду,
Завсегдатаям баров в обиду.

Я такой же потерянный странник,
Созерцатель бескрайнего неба,
Бесполезный банальный романтик
Поколения зрелищ и хлеба.

Чтобы через плечо не смотрели,
Как пишу свои мысли в тетради,
Занавешу все окна и двери
Моего одиночества ради.

В Вашей памяти в лету я кану,
Пропаду, будто в море корабль,
Томик Бродского с полки достану,
И в квартире наступит октябрь.