Вот так встреча!

Павел Вегов
Павел Вегов
         Вот так встреча!

Шёл на лыжах я по лесу,
Головой крутил, без интересу,
Вдруг лисицу повстречал –
Уж такого я не ждал!

            Вот так встреча, вот удача,
            Только для кого – задача!
            Рыжая меня остановила,
            Вдруг со мной заговорила!

Стой, коль дашь мне покататься,
Так не буду я кусаться…
Волка тож не буду звать,
Чтобы лыжи отбирать.

            Лыж совсем я не боюсь,
            Их снимай - я прокачусь.
            Держишь две ноги пошире -
            А у меня-то их четыре!

Я - спортивная лиса,
И на лыжах я краса!
Ты скомандуй: раз-два-три!
С горки как слечу - смотри!
                ПВ, 2013