Созревая, в августе...

Артеменков Владимир
Созревая, в августе, в траву,
Падают плоды и звезды.
Сказки сами к нам приходят наяву,
Лишь наступит только вечер поздний:
        Звуками недремлющих сверчков,
        Свежестью от ветра дуновения,
        В темноте мерцанием зрачков,
        А порой, бывает, вдохновением.