На нежный стук греха...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога
во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в
смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его…»
(Послание Римлянам, 6:12)

Я не заметила, как он укрылся,
Как неожиданно меня настиг,
Как за меня он цепко ухватился,
Как возомнил себя царём почти…

Был царствовать намерен без короны
И сердцу слов плохих не говорил!
Обойные подобраны рулоны…
Зачем? Оклеить сердце изнутри.

Царю положено брать власть всецело,
И у царя любые есть права!
Грех будет править и душой, и телом?
Среди других имён моё назвал…

*
Хватило у греха сил и терпенья:
По-царски он желал и есть, и пить!
Грех приготовил трон для воцаренья…
Момент удобный, и греху – царить?

И сердцу быть придётся царским домом…
Всего-то – шаг, чтоб одолеть порог!
Согласен грех: «Не царские хоромы!
О, пусть не царь, но – маленький царёк!»

А сердце почему-то испугалось
И почему-то замерло оно…
И почему-то засопротивлялось…
И почему-то стало вдруг темно…

Кому принадлежало сердце? Богу,
Который сердцем до сих пор владел!
«О, Господи, встань стражем у порога,
Чтоб воцариться грех здесь не посмел!»

*
Когда-то я была греха рабыней:
Греху повиновалась, как царю.
От памяти о прошлом сердце стынет…
Не голословно это говорю.

Грех не куда-нибудь – в цари наметил!
Мне подданство греховное принять?
И всё сначала? Ни за что на свете!
На нежный стук греха – не открывать.

июнь, 2010