Пролитая кровь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,
однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление…
Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.» (Послание Евреям, 9:12, 22)

Овечку послушную я обняла
и к сердцу прижала…
Овечка повинной ни в чём не была!
Овечка молчала.

Вина-то – на мне, признаюсь я к стыду…
Свой грех называю.
Овечке на голову руку кладу:
«Прости, дорогая!»

Вердикт: наказание. Грех осуждён!
И что здесь неясно?
Исполнить немедленно Божий закон
овечка – согласна.

Как будто, платить за мой грех не должна,
но – Божье веленье:
Пролитая кровь непременно нужна,
в крови той – прощенье.

Овечка умрёт, а не я кровь пролью…
И в том Божья воля!
Предсмертный вздох тяжкий не я издаю …
Кому будет больно?

Овцу убивают, а слёзы лить – мне.
Не слышу упрёков…
Пролитая кровь – по высокой цене!
И – горькие строки.

*
И сколько же надо овец тех убить?
Кто их посчитает?
И сколько же крови овечьей пролить,
чтоб грех мой растаял?

Я с ровного счёта собьюсь, всё равно…
Но есть Божья тайна:
В Крови Иисуса прощенье дано,
и Кровь – не случайность!

Он – Агнец, Который грехи мои взял,
омыл Своей Кровью.
Пролитую Кровь не увидеть нельзя…
Ко мне Бог – с любовью!

Как Агнец, к закланию шёл Иисус,
не спорил с распятьем.
Как Агнец, Он не открывал Своих уст…
Триумф благодати!

Предсмертный не я издала тяжкий вздох,
не мне больно было…
И крови моей не потребовал Бог:
Иисуса убили.

Вердикт: наказание. Грех осуждён!
Есть Божье веленье.
Иисус, Агнец Божий, исполнил закон:
Кровь – это прощенье…

апрель, 2010