Снова в школу

Иван Проскурин 2
Пришёл сентябрь – и снова в школу,
Ломая зубы грызть гранит.
Зануду слушать “Пифагора”,
Что про “штаны” свои нудит.
Учить спряженья и склоненья,
Диктант у Сомовой содрать.
Зубрить инъяз до одуренья
И в мастерской доску строгать.
Держа указку, с умным видом,
Искать в Атлантике Ямал,
Назвать повадки взрослой выдры.
И если спросят, кто - Шагал?
Сорвать химичке опыт с солью,
Петарду бросить в туалет
И проводить красотку Полю-
Пусть смотрят с завистью вослед…
Простите, я “накуролесил”,
А если попросту – соврал:
Люблю учиться – всем известно.
Про Полю истину сказал…
Пришёл сентябрь, и в школу чинно
Несу свой новенький дневник...
Спросите, скажут все училки,
Что в ней я лучший ученик!
   30.08.2018г. Иван Проскурин

Фото из интернета