Про забывчивость

Лариса Черноморец
Про самое главное -
Я забываю.
Ну что у меня
За головка такая?

Забыла сказать я
Сегодня сыночку,
Что мальчик мой снился
Мне целую ночку.

И слов не сказала
Ему самых главных.
Забывчивой стала,
А вроде недавно,

Как - будто вчера я
С сынишкой за ручку
Ходила и помнила
Все его штучки:

И первое слово,
И звёзды в тетрадке,
И даже обёртки
С его шоколадки.

Машинки я все
До одной его помню -
Во всей красоте
Ситроэны и форды.

А нынче забыла
Закрыть холодильник.
А позавчера
Не включила мобильник.

Не память - одно
Наказанье Господне.
Но больше всего
Я грущу, что сегодня

Я сыну любимому
Слов не сказала.
Куда же в тот миг
Моя мысль убежала?

30.08.2018 год.