Моя Россия

Олег Мигров
Я здесь родился, вырос и созрел,
Впитав корнями от землицы соки.
Здесь у доски крошился школьный мел,
Внушая мне усердия уроки.

И только здесь я чувствую себя
Хозяином просторнейшего дома,
Где рад всегда по-доброму гостям,
Не лезущим в мой дом без спроса с ломом.

Но никогда мне не понять людей,
Кто про свою страну талдычит "эта",
Ведь для меня нет на Земле родней
Моей России, родины поэта…

А пожелать, пожалуй, ей могу
Таких, как я, любимых ей взаимно,
Кто не продаст любимую врагу,
Кто сохранит свою Россию сильной.