В череде последних августовских дней

Владимир-Георгий Ступников
Разыгралась буря горестной юдоли,
В череде последних августовских дней.
Сумерки сгустились, грустно поневоле 
В «комнатно-диванной камере» моей.
Лето умирает: медленно, печально,
Чрез метаморфозный лиственный покров.
Холод поджимает, танцем ритуальным,
Смену времён года, под напев ветров.
Штормовые тучи сизыми волнами
Поплыли, задёрнув небо пеленой.
Вслед златая осень, жгучими слезами,
Царство принимает над сырой землей!..

                30.08.2018 г