Женщина в бордовом платье

Ольга Виль
В бордовом платье с декольте
И длинной ниткою жемчужной,
В руке невыпитый коктейль.
Была она такой ненужной.

Гремела музыка в саду.
Смеясь, гуляли рядом пары.
А ей здесь было, как в аду,
Как в чреве печки, полной жара.

Что было с ней? И знает кто,
Что тут она переживала?
Любовь, как странное лото.
Ей отчего то тяжко стало.

И в сонме пьяных голосов,
В спектакле до того неновом,
Страдала женщина без слов,
В нарядном платьице бордовом.

Август 2018 г.