Мечты-мечты...

Елена Куприянова 3
Есть в искаженном слове – мечт-
Укороченье,  укрощенье,
Как будто поднимаем меч
Сатиры в пору восхищенья.

И нет мечтаний, нет чудес,
Одно лишь жесткое сокрылье,
Все произносят быстро  «Йес!»,
И «Да» находится в сокрытье.

Мечты-мечты, куда, зачем?
Бабуся по-немецки «Ома».
Нас точит ностальгии червь, 
Лишь вспомним «сено и солома». 

Мечты – тугие паруса.
Мечты – доступного за гранью.
Наш чеховский вишнёвый сад
Иль вишневый – лазурной ранью.