Кумиров не твори

Галина Пысина
 
Памяти Н.Гумилева
Кумиров не твори – они приходят сами,
По Божьей воле Словом восхитив.
Ты это всё поймёшь когда-нибудь с годами,
Обитель Слова тайно посетив. 
 
Обитель та летит через столетия
И все полней крупицы важных слов.
Вплетаются в мои десятилетия,
Как порожденье вечности основ.
 
Я не молчу, да и молчать не буду –
Спешу за ними, грустью овладев,
Перепахав Твоих понятий груду,
Перестрадав и в битве огрубев.