Очернители

Александр Иванченко 2
Привычка «хаять» у людей уже в крови,
Чтоб в унижении других себя возвысить.
Бесспорно, думая – раз «судьи», знать правы,
Причём не потрудившись тот аспект осмыслить.

Трудней намного, отмывая с себя грязь,
Пытаться доказать - безгрешен, как младенец.
Не важно, что ума не вытянуть на пядь,
Но горд собой, тех грязных слов владелец.

В политике, в карьере, в общении, быту
Закон «курятника» везде имеет место.
Тут главное насест имел чтоб высоту,
Так, чтобы гадить тех, кто ниже, как известно.

Привычка гадить у людей в уже крови:
Унизил оппонента – стал над ним повыше.
Считают, что всегда они во всём правы:
Пытаясь, хоть над плинтусом себя возвысить.

29.08.18 г.