Всегда умный меня поймёт

Вера Комбарова Павленко
Отношусь осторожно к людям,   
Я хорошей быть не хочу...   
Даже молча о людях судим,
Но о подлости я не смолчу...

Не ношу в душе я камень,
Но скажу я вам наперёд...
Не могу терпеть, кто лукавит,   
Презираю я тех, кто лжёт.   

Я, в душе чужой не копаюсь,
Но, я вижу душу насквозь...
Всегда людям душой улыбаюсь,
Огорчаюсь душой, аж до слёз.

Лицемерить я с вами не буду,
Я в глаза лучше честно скажу.
Даже злятся от правды, убудут...
Образуется всё, не тужу.

Промолчать, и спокойно слушать,
Уж простите, не по мне.
Порой хочется закрыть мне уши,
Удалиться хочу я вне...

Не ношу в душе я камень,
И конечно я не мёд...
Не умею я льстить, и лукавить,
Всегда умный меня поймёт.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко 30.08.2018г