Дождь...

Ротибор Макаров
Недавно помню прошёл дождь,
Он лил так сильно, как тогда...
И аж прошла по телу дрожь,
В тот день я вспомнил про тебя.

И вспомнил всю твою в мой адрес ложь,
И то как сильно я любил тебя,
Что до сих пор по телу дрожь,
Когда я вспоминаю, про тебя.

На сколько ж сильно ты всадила нож,
Что до сих пор болит та рана.
Я знаю прошлого уж не вернёшь,
И не сотрёшь, из памяти тебя.

И снова будет бить меня та дрожь,
От дня, когда меня ты предала.
Я знаю, ты вышла уже замуж,
Тебе уже не до меня.

Но только эта дрожь,
Порою мне напоминает про тебя.
И этот сильный дождь,
В который я когда-то, провожал тебя.

Забавно жизнь у нас сложилась,
Ты вышла замуж, у тебя семья.
А у меня вот не сложилось,
Пару абортов, а в целом как всегда.

Как раньше лишь не убиваюсь,
И с прошлым, я простился навсегда.
Быть может только реже улыбаюсь,
И перестал я верить, в женские слова.

За грехи прошлого сердечно каюсь,
Но это всё же создало меня.
В красивых дев уже не я влюбляюсь,
Они влюбляются в меня.

И иногда я всё же обжигаюсь,
Ведь нет в них и частички от тебя.
И я порою забываюсь,
И не пишу уже так нежно, как тогда...

Всё так же сам с бедой справляюсь,
Как ты мне говорила: "-Склад ума!"
Всё так же никому, ни жалуюсь, ни плачусь,
Как ты мне говорила:
"-Ведь ты ж Макаров,
Это в крови должно быть у тебя!"

Но всё я в одном признаюсь,
Мне вспоминать тебя, всё так же больно.
Я помню тот момент, когда от боли загибаясь,
Я ждал в палате лишь тебя!

Но вспоминая, улыбаюсь,
Как ты оставила меня.
Казалось, с чего же вдруг я улыбаюсь?!
С того что были все, враги, друзья,
Но не было той важной,
Не было тебя!

Ты научила меня быть сильнее,
И выживать по сути одному.
И от душевной боли не робея,
Мне не пойти опять ко дну!

Ты научила быть смелее,
Поверить в то что я смогу.
Собой оставшись, не теряясь,
Из пепла возродить мечту!

И знаешь, возродил, всю жизнь уже свою,
Теперь от прошлого осталось,
Желанье, создать уже свою семью.
Я может до сих пор тебя люблю,
Но ты заставила бороться,
За уважение к себе, а это никому я не прощу!

Пути назад уже все стёрты,
Осталось лишь за настоящее бороться.
Идти вперёд до своей цели,
Стремясь поменьше спотыкаться.

И может там уже, в конце, у цели,
Судьба моя уже найдётся.
И может где-нибудь в апреле,
Смогу я наконец остановиться,
И в своём мирном, тихом доме,
Смогу к любви своей прижаться!