Наивная доверчивость

Ираида Вишнякова
Зарубцуются временем раны.
Успокоится глупое сердце.
Разбегутся седые туманы.
Равнодушием не согреться.

Так обманчивы лживые речи.
Льстят чужие не просто так.
Преднамеренно душу калечат,
Покупая её за пятак.

Обманув, выпьют душу до дна.
Из прищуренных глаз - обаяние.
Одинокие сходят с ума.
Покоряют сердца обещания.

Завлекая словесностью лживой,
Попытаются в душу пролезть.
Не заметив овцы паршивой,
Попадёшь к Сатане в замес.

Повелись на дешёвый развод?
Не ищите потом виноватых.
На доверии деньги куёт,
Обманув молодняк простоватый.

Доверяя всем, трудно прожить.
Набросают лапши вам на уши.
Невозможно обиду забыть...
Обещаний не стоит слушать.