А что мы знаем о святой Руси?

Светлана Тарусина
А что мы знаем о святой Руси,
Придуманной лукавыми попами?
Отраву благозвучия вкусив,
Его нередко повторяем сами.

Зело красиво то прозвание,зело,
И в нём восторг и слёзы умиленья,
Ей будто вовсе незнакомо зло,
Она- сама любовь и всепрощенье.

Да,полноте,-нам критик возразит,-
За кротость крепостных
прозванье то явилось,
Крестьянин русский
не привык дерзить,
Чтоб к Богу,упаси,
попасть в немилость.