Дитя

Людмила Ашеко
Ты – искра радости! Ты счастье!
Моё дитя.
Дано нам в жизни наслаждаться,
За то платя
Своей свободой быть с другими,
Жить, не спеша…
Но вот возникло в жизни имя,
Плоть и душа,
Которые превыше блага
Жить для себя,
И жертвовать собой отвага
Кипит, любя.
И, отдавать своё, готовность
Полна по край!
И даже будней монотонность
Светла, как рай…
Вот так обнимешь, и ребёнок
Спит на груди.
Но будет столько слёз и стонов!..
Жизнь впереди…